O feijão azuki tem origem do Japão, é pequena e vermelha. Chama atenção pela , é cultivada a séculos na Austrália e no Japão, foi introduzida na Europa após o século XX, e foi trazido aqui para
através da emigração japonesa. É um alimento ideal para uso em uma
dieta, é leve e saudável. No Japão o feijão azuki é utilizado para
preparação de doces, por ter um sabor suave.
Benefícios
Com propriedades diuréticas, auxilia a combater o desenvolvimento de
pedras nos rins ou na vesícula, indicado principalmente para pessoas com
predisposição para criação dessas pedras.
Tem uma fermentação melhor que os outros feijões, ajuda a regular a
hipertensão e o excesso de açúcar, principalmente de diabéticos. Além
disso tem a vantagem de ser um alimento rico se ferro, cálcio,
proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, ajuda também na formação
óssea. Fortalece órgãos como rins, reprodutores, bexiga e melhora o
funcionamento do intestino.
Receita
Feijão Azuki com Abóbora
Ingredientes
- 1 copo de fejão azuki orgânico da ECOBIO
- 1 copo de abóbora em cubinhos
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ colher de chá de cominho
- Sal
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (ou coloque de manhã e
faça no final do dia). Troque a água e leve para cozinhar na pressão
por aproximadamente 15 minutos. Verifique se o cozimento foi suficiente.
Junte a abóbora e cozinhe com a panela destampada . Acrescente o sal. Refogue o alho com o óleo em uma e junte ao feijão, acrescentando também o cominho. Corrija o tempero se precisar.
Você pode variar e fazer como uma feijoada, juntando tofu defumado, castanhas e outro s legumes.
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